大西洋雪松

大西洋雪松
拉丁學名:Cedrus Atlantica
科名:松科雪松屬


原產於摩洛哥,取自於樹幹蒸餾,精油外觀顏色呈黃色色澤,較為濃稠,雪松即是聖經裡提到的"香柏",
代表有著成熟穩重的能量,也被稱為能量之樹,氣味較似於檀香,
而雪松本身的樹木就會散發出香氣,給人沉穩踏實的感覺,常用於擴香來達到減緩緊張.安撫情緒的作用,
許多人認為大多數的精油氣味都偏向女性化,其實不然,
像大西洋雪松的氣味也相當適合男性做使用,
許多香水業者都會將它加入男性香水中,氣味濃郁持久,讓人感受到成熟的感覺。

許多古代文明中的醫藥、化妝品和香水都有使用到雪松精油,由於它樹木本身就充滿著香氣,
所以經常被拿來作為建材或是家具,氣味能夠驅趕蚊蟲,
它對於消炎抗菌也有著相當不錯的效果,用來護髮可以有效的改善頭皮皮脂和毛孔阻塞,減
少頭皮屑的產生,因為它的香氣溫和的關係,跟大多數精油搭配混合都不會衝突,
可以自己試著調出各種不一樣的香氣。